Гарантия качества

Бесплатная доставка по РФ

Заказать звонок

+7 (909) 298-19-01

Виды маринадов для шашлыка

Шашлык – любимое блюдо практически каждого человека. Ох, как же не любить этот аромат и приятный вкус поджаристой корочки с дымком! Он не оставляет равнодушным никого. Да, конечно же, все мы любим вкусные блюда, приготовленные на костре. Но вот задумываемся ли, что приготовить данное блюдо можно, используя не только стандартные добавки? Готовя маринад, мы часто используем обычные и привычные компоненты. Хотя, как отмечают специалисты в этом деле, именно специи, в которых шашлык прибывает сутки, влияют на дальнейший привкус блюда.


Какие типы маринадов бывают


Первый вариант, классический. Он нам практически всем знаком. Этот рецепт предполагает наличие уксуса, воды и лука. Все это перемешивается и добавляется к мясу за сутки или пару часов до приготовления, после чего выдерживается в холодильнике предполагаемое время. В этом случае вы можете взять говядину, свинину или курятину в качестве основного компонента. Перед отправкой на костер ровно нарезанные куски насаживаются на шампура. В зависимости от времени выдержки, мясо после этого маринада будет мягким и приятным на вкус.


Другим распространенным рецептом готовки мяса является кавказский вариант. Тут добавляется вино, черный или красный перец, а также может присутствовать аджика. Здесь очень важно правильно рассчитать количество вина и других специй. Так, например, для килограмма мяса идеальным станет добавление стакана винного напитка. Шашлык в этом случае будет невероятно ароматным, вкусным и будет отдавать приятным винным дымком. И, неважно, готовите вы рыбу, говядину или свинину. По своей сути, данный маринад – идеальный для любых мясных нарезок.


Одним из возможных рецептов маринада является добавление киви к основным компонентам. Здесь мясо получится очень мягким. Одновременно заметим, что кислота, которая присутствует во фрукте, сильно влияет на структуру мясных кусочков. Поэтому маринад необходимо готовить аккуратно и не передерживать больше двух часов.


Также в маринад вы можете добавить и кисломолочные продукты. Известным компонентом для шашлыка является кефир или молоко. Представленные элементы будут отлично дополнять блюдо, делая его оригинальным по вкусу и запаху. Что касается мяса, то здесь подойдет баранина или свинина, которые отлично будут сочетаться с данными дополнениями.


Еще одним малоизвестным дополнением к мясу можно назвать маринад из соевого соуса. Заметим, что сам продукт уже содержит в себе необходимое количество соли и специй, поэтому кроме него в приготовление вам необходимо добавить только некоторые травы. Готовя мясо, таким образом, вы сможете насладиться приятным дымчатым ароматом мясных кусочков.


Подводя итоги, заметим, что обжаривание мяса на костре – это искусство, дающее нам возможность для фантазии. Вы можете опробовать разные продукты для создания неповторимого и вкусного блюда. Экспериментируйте, добавляйте понравившиеся компоненты и наслаждайтесь потрясающим ароматом шашлыка.