Гарантия качества

Бесплатная доставка по РФ

Заказать звонок

+7 (909) 298-19-01

Какой пикник без шашлыка?!

Вы с нетерпением ждали весны иль лета, дабы поскорей собрать всех родных, друзей и отправится за город, в лес, парк, да просто на природу на пикник, тогда вам стоить напомнить о коронном блюде данного мероприятии - о шашлыке. Без этого лакомства ни один пикник не будет полноценным. В данной статье мы расскажем о самых популярных маринадах для разного вида мяса, о шпажках для нанизывания самого мяса и предложим замечательную альтернативу на смену шашлыкам, которая пускай еще останется интригой для всех любителей пикничных вылазок.

Как вам такой вариант маринада для свинины, как кофейный? Правда, звучит слишком экстравагантно и оригинально, но поверьте, вкус только что снятого с огня «кофейного шашлыка» вас приятно поразит. И так, что нам понадобиться - пряности, оливковое масло, лук нарезанный кольцами и один литр горячего, но не кипящего кофе. Первый час мясо должно мариноваться при комнатной температуре, а далее (на 5 часов) его нужно отправить в холодильник. Мясо обретет нежный тонкий аромат кофе и в целом будет нежным.

Для говядины стоит подобрать маринад на минеральной воде, дабы убрать жесткость. Затем следует добавить горчицу, лимон, а лучше всего сок апельсина, который придаст цитрусовой пикантности и специи (соль, перец, кинза). Такой маринад - это совсем не традиционный вариант, но поверьте, он вас не разочарует: шашлык будет мягким, пряным и очень вкусным.

И, конечно же, мы отметим изумительный маринад для курицы - соевый соус, мед, пряные травы, чеснок и подсолнечное масло. Такое сочетание, казалось бы, обычное куриное филе, что очень часто используют для шашлыка, превозносит в настоящий деликатес. Куриный шашлык в медово-соевом маринаде придется всем гостям по вкусу, а вы услышите сотни лестных слов.

Безусловно, подобрать правильный маринад - это половина успеха, но вот выбор правильного инвентаря - это гарантированный успех. Если заменить какую-либо кухонную утварь можно иными кухонными приспособлениями, то заменить шампура невозможно ни какими другими предметами.

При выборе шампуров, вам стоит обратить внимание на имеющиеся изгибы, длину, рукоятку и материал, из которого созданы шпажки. Сейчас мы опишем идеальный вариант шампуров по всем заданным параметрам - длинные тонкие (от 2 мм) шампура с острым поперечным разрезом лезвия и рукояткой из дерева стойкой к высоким температурам, созданные из прочной нержавеющей стали. Такой инвентарь позволит вам долгие годы готовить прекрасное блюдо на костре, но если вам хочется немного разнообразить пикничное лакомство, то пришло время рассказать о нашей альтернативе.

Конечно же, мы говорим о люля-кебабе. Данное мясное блюдо - это в неком вроде «котлета», которая лишь готовится на костре. Приготовление люля-кебаб может быть разным, но в целом в его основе значатся рубленое мясо, лук, чеснок, свежая зелень и специи. Чтобы вы могли удобно, комфортно и правильно приготовить это блюдо, обычные шпажки вам не подойдут, вам понадобятся широкие шампура для люля-кебаб.