Гарантия качества

Бесплатная доставка по РФ

Заказать звонок

+7 (909) 298-19-01

Именины на природе

Лето – замечательная пора! Можно уйти подальше от душных стен, загазованных улиц, автомобильного шума, и отправиться на лоно природы. Особенно оценили это те, кто родился с мая по сентябрь. Ведь у реки или в лесу отметить день Рождения намного интереснее, чем сидеть в кафе или дома, пусть даже с кондиционером. Достаточно взять компанию друзей, наборы для пикника, запастись продуктами – и такие именины запомнятся надолго!


Если вы собираетесь небольшой компанией из 3-4 человек, то организация праздника будет несложной. А вот с большим количеством гостей хлопот, конечно, больше. Однако, при правильной постановке дела, все получится идеально.


Одним из самых негативных факторов, который может испортить весь праздник, являются погодные условия. Поэтому прогноз погоды стоит просмотреть еще накануне. Если намечается дождь, сильный ветер или аномальная жара, то лучше рассмотреть вариант турбазы – там всегда можно укрыться от непогоды.


Второй момент, который также нужно учесть, это – транспортировка к месту назначения. Лучше всего выбираться подальше от города, там и воздух чище, и людей меньше, и простора больше. С другой стороны, нужно учесть, какой транспорт туда ходит. Либо же добираться на собственном автомобиле. Только в случае большой компании надо найти 2-3 машины. Впрочем, сейчас есть возможность арендовать микроавтобус, хоть на целый день.


Третий момент – это выбор места. С одной стороны, кажется, что все просто – главное, чтобы оно устроило и поместило всех. Но здесь есть подводный камень – пожарная безопасность. Далеко не в каждом лесу можно разжигать костры. Поэтому следует внимательно следить за предупреждающими знаками, они обычно висят на въезде в такую зону и оповещают граждан об ответственности за разжигание костров. Кстати, штрафы за это не такие уж и скромные.


Одним из ключевых моментов будет меню. Его нужно подбирать заблаговременно, основываясь на предпочтениях гостей и собственных вкусах. Однако следует учесть и температуру на улице. Если имеется портативный холодильник, то дело упрощается. В случае его отсутствия, ни в коем случае нельзя брать скоропортящиеся продукты. Даже мясо уже должно быть замариновано, да и его не стоит передерживать на жаре.


Вообще в выборе меню необходимо опираться и на возможности готовки. Сложные какие-то яства вряд ли вы сможете приготовить на полевой кухне. Впрочем, лето – это возможность насытить организм витаминами, да и с шашлыком овощные салаты сочетаются очень хорошо. Также в вашем распоряжении имеется картофель, сосиски, которые можно также приготовить на костре, бутерброды, рыба. А вот от сладкого придется отказаться. Речь идет о традиционном именинном торте, а также пирожных. Крем очень быстро скисает, срок пребывания кондитерских кремовых изделий вне холодильника – не более 2 часов.


Одним из ключевых моментов меню является, безусловно, вода. Вот ею стоит запастись хорошо, так как летом и так жажда, а после поедания сытных блюд она только усилится.