Гарантия качества

Бесплатная доставка

+7 (909) 298-19-01

+7 (495) 142-15-48

Заказать звонок

Вегетарианский шашлык – миф или реальность

Мы привыкли к тому, что наборы для шашлыка можно дарить только тем, кто употребляет мясо. И совершенно не связываем приготовления на костре с приверженцами вегетарианства. А зря!

Пикник, выезды на природу так же актуальны для тех, кто абсолютно не приемлет мясные продукты. И эти люди в своем арсенале имеют даже более богатый арсенал рецептов, чем поклонники традиционного шашлыка.

Более того, приготовленные на костре овощи ничуть не хуже поджаренного мяса. Да, они обладают другим вкусом, но от этого он не менее изумителен. К тому же, готовить овощи намного проще, так как не нужно следить за тем, чтобы блюдо максимально прожарилось. Даже если овощной шашлык будет немного сырым, это никак не вызовет негативных последствий для здоровья.

Основной заменой мяса в этом случае считаются грибы. Наиболее удобный для шашлыка сорт – это, конечно же, шампиньоны. Да и купить их можно в любом супермаркете. Для улучшения вкусовых эффектов грибы можно замариновать, используя тот же маринад, что и для мясных блюд. Нанизав грибы на шампура с деревянной ручкой, вам остается подождать всего 20 минут, а иногда – и того меньше. И вот перед вами уже готовый, золотистый шашлык, пахнущий вкуснейшими грибами с дымком.

Не меньшее распространение получили приготовленные на гриле овощи. Для этого можно воспользоваться специальной решеткой, или стандартными шампурами. Самыми лучшими в качестве ингредиента считаются лук, томат, перец (любых сортов), баклажаны, кабачки или цуккини. Овощи легко нарезаются кольцами и без труда нанизываются на шампура. Перед готовкой их также можно отправить на пару часов в маринад – их вкус от этого только улучшится!

А вот если решили приготовить на костре картофель (как шашлык, а не в золе), то если следует предварительно отварить. Причем варить не полностью, а до полуготовности. Он жарится на костре, как правило, дольше других овощей. Соответственно, это может привести к тому, что вы получите либо наполовину сгоревший шашлык, либо наполовину сырой.

Впрочем, все мы из детства знаем, что самый вкусный картофель – это тот, который приготовлен в золе. Но так же мы помним и тот факт, что столь любимая корочка всегда грязная, почерневшая. Сегодня есть рациональное решение для этой проблемы. В любом супермаркете можно купить фольгу для запекания и воспользоваться ею. Таким образом, вы получите совершенно чистый картофель, который сохранит и вкусную корочку, и хорошо пропеченный картофель. Любители экспериментов могут добавить внутрь фольги немного соуса, лука, чеснока, или даже сыра. Блюдо от этого станет еще вкуснее, а чеснок прибавит пикантного аромата.

Даже если вы не относитесь к вегетарианцам, разнообразить свой загородный рацион обязательно стоит! Возможно, некоторые блюда станут вашими постоянными спутниками! Ну а все аксессуары, которые вам пригодятся для хорошего пикника (вегетарианского или обычного), вы сможете заказать на портале «mans-gift».