Гарантия качества

Бесплатная доставка

+7 (909) 298-19-01

Традиции пикников в разных странах

Традиция отмечать праздник выездом на природу появилась давно. И хотя многие утверждают, что сам процесс приготовления пищи на костре уже можно было назвать пикником, в действительности это не так. Привычка выбираться семьей или с друзьями за город появилась в те самые времена, когда люди окончательно переехали в «каменные джунгли», оставив позади память о своей прошлой жизни на природе. Точной даты, когда впервые люди начали проводить время подобным образом, не скажет никто. Но известно, что первое упоминание значится в английских записях о привычках аристократии. Отдельно заметим, что традиция брать с собой наборы для шашлыков и готовить мясо на костре появилась чуть позже.


Само ж слово «пикник» вошло в обиход в 1692 и пришло оно из Франции от "picquer", что означало «накалывать». Откуда и почему именно так назвали представленное действие, остается загадкой. Ведь в те времена французы под этим словом подразумевали лишь небольшие прогулки на лодке, перекус и приятное времяпрепровождение.


Когда же столь необычайный процесс дошел и до английской аристократии, то она предпочла не просто перенять традицию. В Великобритании процесс доработали, придав ему изысканности и лоска. Теперь пикник стал процедурой, в которой появились красивые и оригинальные скатерти, корзинки, специально приготовленные сэндвичи и другие атрибуты, привычные для нас.


А вскоре праздник такого рода добрался до России, где к нему добавили традиционное блюдо на костре. Готовить тут можно было, как шашлык, так и кашу, уху или любую другу пищу.


А что же сейчас?


В наше же время, привычка выбираться на природу осталась и распространилась по всему миру. В этом ключе стоит отметить, что у всех народов есть свои привычные приготовления, которые они непременно готовят на костре. Так, например, в Китае существует такое блюдо, как Чуан. По своей сути, это мясо, поджаренное на небольших шпажках. Его уникальность состоит в том, что оно обладает достаточно большим количеством специй, а также может быть приготовлено из рыбы.


Другим вкусным приготовлением можно назвать Пулькоги, которое готовят в Кореи. По своей сути, это говядина, сделанная на гриле. Мясо отличается необычной остротой и специальной нарезкой, которая позволяет соку не стекать и оставаться внутри поджаристых кусочков. Говяжьи нарезки также маринуют специальным способом, добавляя туда соевый соус, грушу, имбирь и чеснок.


Как готовить, так и проводить пикник в каждой стране любят по-разному. К примеру, у нас выезд на природу нередко планируется заранее. Чаще всего сборы могут проводиться компанией, вместе с друзьями и знакомыми. Редко, когда мы выбираемся на природу исключительно со своей семьей. В других же странах все наоборот. Пикник считается семейным торжеством, куда редко допускаются чужие люди.


Кроме того, для представленного действия, вы можете приобрести шампура с деревянной ручкой в Москве. Это даст вам возможность смело отравляться на праздник, отдыхая всей душой от повседневных забот.