Гарантия качества

Бесплатная доставка по РФ

Заказать звонок

+7 (909) 298-19-01

Особенности инструментов для приготовления мясных блюд

Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления потрясающего блюда, но неизменным во все времена является шашлык, который имеет сотни видов маринада и не сравнится ни с каким другим кушаньем. Только схожее и не менее захватывающее все вкусовые рецепторы блюдо - люля-кебаб сможет соревноваться с ароматным шашлыком. Лишь мясная пища, приготовленная на свежем воздухе, позволяет полностью насытиться и получить удовольствие от трапезы, особо, если ее разделяют мужчины.

Несмотря на то, что приготовление еды - это женские обязанности, как принято считать с древних веков, пожарить шашлык или люля-кебаб является сугубо мужской обязанностью, ведь орудовать с металлическим инвентарем - не женское дело.

Инвентарь для такого рода кушанья необходим особый, а именно шампура. Заменить данный инструмент ни чем другим нельзя, ведь процесс приготовления мяса на открытом огне подразумевает прямой контакт с «горячей» средой, поэтому необходимо соблюдать безопасное расстояние. А шампура созданы специально для блюд на костре, поэтому имеют нужную длину, огнестойкую рукоятку и обладают достаточной жесткостью для нанизывания мяса.

Шампура для шашлыка и люля-кебаба имеют незначительные, но существенные различия: для шашлыка предпочтительно узкие, а для люля-кебаба широкие шампура, так как размер будущего блюда больше.

В целом шампура имеют главный параметр - это материал, из которого изготовлено основное полотно, что может быть разным по форме и составу. Самыми распространенными являются шампура из нержавеющей стали. Такой спрос обусловлен идеальными характеристиками стали - прочность, надежность, стойкость к высоким температурам и влаге, что позволяют длительное время эксплуатировать инвентарь в первозданном виде.

Они в свою очередь имеют разновидность - прямые (плоские) шампура из нержавеющей стали и под углом. Прямоугольные шампуры удобны за счет того, что когда на них нанизываешь мясо, вероятность его прокручивания исключена, и они легко моются. В угловых шампурах также отсутствует вероятность прокручивания, но чтобы их помыть придется приложить небольшие усилия.

Пожалуй, самым не практичным вариантом данного инвентаря являются шампура из дерева, а в частности из бамбука. На защиту такого рода инструмента может стать лишь его экологичность, так как после жарки шампур можно кинуть в костер, и он скороспешно сгорит. Но деревянные шампура одноразовые и их круглая форма позволяет мясу с легкостью проворачиваться, что не очень хорошо для прожарки блюда. Поэтому такой инвентарь лучше не использовать.

Хочется отметить, что покупать лучше уже готовый подарочный набор для шашлыков, так как вам для приготовления мясных блюд на огне потребуется не один шампур, а комплект. Плюс ко всему шампура в таких наборах имеют крепкую и роскошную рукоятку и упакованы в солидный кожаный чехол. Недаром они называются подарочными, ведь дополнительные элементы придают особой ценности и величия.