Гарантия качества

Бесплатная доставка

+7 (909) 298-19-01

+7 (495) 142-15-48

Заказать звонок

Интересные сведения о приборах для трапезы

Облегчить прием пищи можно только одним способ - воспользовавшись столовыми приборами. Набор столовых приборов содержит всевозможные ложки, вилки, ножи и другие вспомогательные инструменты для манипуляции еды за столом. Как правило, существует две общие классификации - индивидуальные приборы или основные и сервировочные, с помощью которых разрезают, раскладывают и перекладывают пищу.


Сейчас столовые наборы являются не только функциональным инструментом для кушанья, так как производители создают великолепный инвентарь, который украшает собой любое застолье. Каждый сможет приобрести роскошный набор и создать свою собственную коллекцию, в которой будут размещены серебряные ложки и вилки, ножи из нержавеющей стали и другие столовые приборы, созданные для комфортного приема пищи.


В повседневной жизни человек использует стандартный набор - ложка, вилка и нож, но когда в вашем доме планируется торжество или светское мероприятие, ваш стол должен блистать в прямом смысле этого слова. Сервировка - это первое, на что обращают внимание гости, поэтому ваш набор должен содержать еще несколько дополнительных атрибутов, среди которых первыми являются закусочный нож и вилка, так как трапеза начинается именно с легким блюд.


Различие между обыкновенным ножом и вилкой кроется в длине. Нож должен соответствовать длине блюда или быть не много больше, где-то на сантиметр. Длина вилки должна быть меньшей и соответственно тоньше, чем столовая. Данные кухонные предметы используют для кушанья холодных блюд и конечно закусок. После ненавязчивой трапезы следует пир, где гостям презентуют основное блюдо.


Для данного банкета арсенал столовой утвари становится более широким, так как основные блюда могут быть мясными, рыбными и также предлагается первое, поэтому следует преподнести иные приборы. Для рыбного блюда предлагают широкий острый нож, который схожий на лопатку. Рыбная вилка имеет четыре зубца и небольшое углубление для удаления костей. Первое кушают с помощью обычного столового набора. Также часто для этого приема пищи требуются большие ложки для раскладки салата, щипцы, к примеру, для улиток и лопатка.


И теперь настало время сладкого. Для кушанья десертов необходимо положить узкий нож с заостренным концом, десертную ложку, которая выглядит изящно, утонченно и вилку, параметры которой полностью совпадают с ложкой. Безусловно, для чая и кофе преподносят соответствующие ложки - чайную и кофейную. Если десерт - это фрукты, то гостям преподносят «скромную» вилку с двумя зубцами.


Существует еще массу других столовых принадлежностей - ложка для икры и масла, вилка для морских коктейлей (мидии, устрицы), щипцы для льда и спагетти, виноградные ножницы и т. д, которые всячески упрощают все приемы пищи. Вышеперечисленные столовые приборы - это главный набор для праздничного стола. Но не стоит забывать, что для каждого застолья необходим свой кухонный инвентарь.